В Казани бизнесмен из Турции хочет построить торговый комплекс для сельхозпродукции

Бизнесмен из Турции планирует построить в казанском поселке Салмачи магазин оптово-розничной торговли сельскохозяйственной продукцией собственного производства. 26 сентября пройдут публичные слушания по вопросу предоставления участка под магазин, площадью 5000 квадратных метров. Постановление опубликовали в сборнике муниципальных документов. 

фото: dniprograd.org
фото: dniprograd.org

Гражданин Турции Дурна Шейхеттин в 2012 году купил 1,5 тысячи квадратных метров земли для частного строительства на улице Лиственной поселка Салмачи. В настоящее время он планирует построить на участке торговый павильон для продажи сельскохозяйственной продукции, площадью около 5000 квадратных метров. Для примера, такую же площадь имеет здание «Галереи «Тандем» на ул.Ибрагимова.

Inkazan изучил документы по итогам судебных процессов с участием Шейхеттина на сайте rospravosudie.com. В августе 2014 года контролер компании «Татэнергосбыт», которая поставляет электроэнергию на участок, обнаружил, что вместо частного дома бизнесмен установил на участке ларек «Шаурма». В течение двух лет он использовал электроэнергию как юридическое лицо, чем нанес компании ущерб в 60 тысяч рублей.

Шейхеттин попытался подкупить контролера и передал ему 6000 рублей с просьбой не составлять акт о нарушении. Дело дошло до суда, но бизнесмен избежал наказания. Оказалось, что гражданин Турции пытался подкупить работника, не имеющего управленческих функций, поэтому суд не увидел в его действиях состава преступления. Сам Шейхеттин ссылался на то, что плохо понимает русский язык, а деньги передал для перезаключения договора на поставку электричества.

Гражданин Турции в 2014-2015 годах также был участником нескольких административных дел. Бизнесмен не предоставлял в миграционную службу данные о заключении договоров с гражданами Таджикистана и Кыргызстана. Все дела, связанные с трудом мигрантов, были закрыты по истечению срока давности.

Шейхеттин является директором и совладельцем строительной компании «Грандстроймаркет», зарегистрированной в Казани в 2003 году. Кроме этого он совладелец казанской компании «Акар», которая занимается оптовой торговлей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ