В Казани застройщик оспаривает запрет на торговый комплекс на бывших землях КМПО

ООО «ТрейдСквер» пытается обжаловать запрет от прокуратуры Авиастроительного района на создание торгово-развлекательного комплекса на бывших землях ОАО «КМПО» по ул. Дементьева. Компания планировала реконструировать заводские корпуса. Но суд вынес решение в пользу прокуратуры. Об этом Inkazan рассказал старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Фото: kazanreporter.ru
Фото: kazanreporter.ru

В мае 2016 года прокуратура Авиастроительного района провела проверку в ООО «ТрейдСквер» и обнаружила, что у организации нет разрешения на строительство торгово-развлекательного комплекса на бывших землях КМПО.

«Установлено, что строительная компания осуществляет реконструкцию торгово-развлекательного комплекса площадью 42045,4 квадратных метров на бывших земельных участках ОАО «КМПО», расположенных на ул.Дементьева. При этом разрешения на реконструкцию объекта капитального строительства у фирмы не имеется», – сообщало в мае надзорное ведомство.

Районная прокуратура подала в Авиастроительный суд иск в отношении ООО «ТрейдСквер» с требованием приостановить работу на участке, пока ее представители не получат разрешение на строительство.

«Решением Авиастроительного районного суда Казани от 11 июля 2016 года были удовлетворены исковые требования прокурора Авиастроительного района Казани к ООО «ТрейдСквер» о признании незаконными действия в связи с реконструкцией (строительством) объекта капитального строительства, площадью 42045,4 кв.м, на ул. Дементьева. Ответчика обязали  приостановить работы по реконструкции (строительству) объекта капитального строительства, до получения соответствующего разрешения», — рассказал Inkazan Галиев.

По словам Галиева, «в настоящее время решение суда в процессе обжалования, в законную силу не вступило».

Фото: kazanreporter.ru
Фото: kazanreporter.ru

В отношении главного инженера ООО «ТрейдСквер» Руслана Галифанова было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство).

23 июня Казгордума постановила перевести участок по ул. Дементьева, площадью 200 квадратных метров, в другую категорию. Из зоны предприятий среднего и сильного отрицательного воздействия на среду (II — IV классов опасности) (П2) в зону обслуживания населения (Д2). Участок ранее принадлежал ОАО «КМПО».

ООО «ТрейдСквер» планирует реконструировать заброшенные корпуса завода и разместить там торгово-развлекательный центр. Строительство и реконструкцию компания планирует завершить к 2018 году.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ