В Казани заказчик центра для ветеранов ФСБ построит гостиницу на ул.Назарбаева

В Казани, на ул.Нурсултана Назарбаева, появится гостиница. Инвестором выступит  «Коммерческая фирма «Нарагуэль»». В городе состоялись публичные слушания, в ходе которых замечаний и предложений не поступало. 

фото Яндекс.Панорама
фото Яндекс.Панорама

Территория, которую намерена застроить «Нарагуэль», находится неподалеку от перекрестка с ул.Павлюхина, на ул. Назарбаева, 35а. В доме под номером 35 располагается ресторан «Султанат». Площадь участка — 1770 квадратных метров. Кадастровая стоимость 13,7 миллионов рублей. На земле разрешено высотное строительство от трех до десяти этажей.

Согласно публичной кадастровой карте, землю можно использовать для размещения объектов здравоохранения. По документу: реабилитационный центр временного пребывания ветеранов, пенсионеров и инвалидов ФСБ, МВД по Республике Татарстан. Однако, судя по данным Госстройнадзора, центр все-таки находится в доме №35, а не под литерой «а». Кстати, по данным инспекции, заказчиком при строительстве центра временного пребывания выступала та же «Нарагуэль». Разрешение на его  возведение компания получила в 2009 году.

По данным картотеки «Спарк Интерфакс», основным видом деятельности «Нарагуэль» является сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества. Учредителями являются Наиль Давыдов и, судя по отчествам, его дочери — Гузель и Эльвира Давыдовы. В финансовой отчетности указаны данные только за 2014 год. Его компания закончила с убытком в 11,4 миллиона рублей. Было получено более 52 миллионов рублей выручки. Давыдов является президентом Общественного благотворительного фонда сотрудников и ветеранов органов безопасности РТ.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ