В Татарстане лидер партии «Яблоко» написал заявление в полицию на анонимных авторов из интернета

Руководитель татарстанского отделения партии «Яблоко» Руслан Зинатуллин подал заявление в отдел полиции «Вишневский» из-за ряда публикаций в интернете. Анонимные авторы обвиняют Зинатуллина в национализме и получении иностранных грантов. Лидер республиканского списка «Яблоко» рассказал Inkazan, что под прицел анонимов попали также руководители отделений партии в других регионах.

Фото: kommersant.ru
Фото: kommersant.ru

Публикации о Зинатуллине, говорит он, стали появляться на сайтах с весны. «Когда я написал заявление, последняя публикация датировалась 30 августом. Сегодня мой юрист сообщил, что появилась новая. Ее я пока не читал», — сказал Зинатуллин. В постах представителя «Яблока» обвиняли в разнообразных правонарушениях и финансировании из-за рубежа.

«На этих сайтах пишут, что я — торгую родиной, получаю иностранные гранты, что я подпольный миллионер, сотрудничаю с татарскими националистами, экстремистами. Ну и вообще, сами статьи имеют явную негативную форму», — сказал Зинатуллин. Посты, по его словам, публиковали пользователи под никами, однако «идентифицировать их невозможно».

Вчера Зинатуллин подал заявление в отдел полиции «Вишневский», в котором требует провести проверку по фактам публикации материалов и привлечь виновных лиц к ответственности.

«В полиции прочли мое заявление, зарегистрировали, выдали мне талон и сказали, что со мной свяжутся дознаватели. В данном случае МВД проводит дознание по таким статьям. Информации о том, сколько сотрудники МВД будут проводит дознание, у меня нет», — добавил Зинатуллин.

По его словам, поначалу соратники по партии из Москвы говорили не обращать внимания на скандальные публикации. «Однако сейчас это уже разрастается, мне звонят люди, мои друзья и знакомые и рассказывают, что про меня такое написано», — сказал Зинатуллин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ