В Татарстане родители погибшего в насосной трубе мальчика подали иск на 55 миллионов рублей

В Татарстане в суд направлено дело о гибели ребенка в насосной трубе водоема садового общества «Прибрежный». Родители мальчика подали иск на 55 миллионов рублей моральной компенсации к обвиняемому по делу зампредседателя садоводства Нуртдину Мингазову, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на СУ СКР по РТ.

фото:ntv.ru
фото:ntv.ru

Мингазов обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей. Свою вину он признал. Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до трех лет. В рамках дела родители погибшего мальчика предъявили гражданский иск, требуя моральную компенсацию смерти ребенка в размере 55 миллионов рублей.

Трагедия произошла днем 5 июля 2016 года. Мингазов контролировал промывку насоса и места водозабора в реке от скапливающегося мусора и ила. Перед запуском насоса мужчина не закрыл доступ в пруд для купальщиков. Возле водоема отсутствовали таблички о запрете на купание.

В результате в какой-то момент потоком воды, поступающим в трубопровод, затянуло 10-летнего мальчика. Он погиб на месте происшествия. Останки тела ребенка были извлечены после вскрытия трубы.

Незадолго до трагедии потерпевший приехал с родителями на дачу из города Набережные Челны. Пока взрослые были на участке, ребенок решил искупаться.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ