«Ак Барс» разгромил московское «Динамо»

В Казани победой завершилась восьмая игра «Ак Барса» в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. На этот раз соперником казанского клуба выступил московский «Динамо». Игра завершилась со счетом 4:1 в пользу хозяев.

ХК Ак Барс победа
Фото: ak-bars.ru

С первых минут матча хоккеисты «Ак Барса» стали активно прессинговать соперников в их зоне. Уже на второй минуте с передачи Джастина Азеведо  нападающий Иржи Секач на замахе обманул московского голкипера и забросил шайбу под перекладину, открыв счет. На седьмой минуте был удален казанский игрок Степан Захарчук. «Ак Барс», играя в меньшинстве, имея проблему с защитниками, смог сдержать штурм столичных хоккеистов. На протяжении всего первого периода Владимир Ткачев, показывая отличную скорость, заносил шайбу в зону соперника. Однако продолжения каждой его атаки так и не было.

ХК Ак Барс
Фото: ak-bars.ru

За семь минут до конца первой двадцатиминутки за воротами «Ак Барса» произошла драка между казанцем Василием Токрановым и игроком «Динамо» Анселем Галимовым. Болельщики овациями поддерживали первого, однако судьи вовремя их разняли. Оба игрока получили дисциплинарные штрафы. Под занавес периода москвичи несколько раз пытались атаковать ворота казанского клуба. Динамовец Илья Никулин, ранее выступавший за «Ак Барс», дважды не попал по шайбе и сломал клюшку.

Во втором периоде хоккеисты «Динамо» стали активнее нападать. Казанцы с трудом выбивали шайбу из своей зоны. В результате на 29-й минуте Галимов сравнял счет. Игроки «Ак Барса» во второй половине периода стали чаще выходить из зоны и проводить атаки. При этом они допускали грубые ошибки — часто падали и теряли шайбу. Всё это сопровождалось возмущенными возгласами с трибун. Секач не смог отдать пас Азеведо, вышедшего один на один с голкипером гостей.

ХК Ак Барс
Фото: ak-bars.ru

В третьем периоде команды стали играть жестче и чаще применять силовые приемы. В середине третьей двадцатиминутки, благодаря жесткому прессингу, казанцы вышли вперед. Андрей Чибисов с линии вброса закинул шайбу во вратарскую зону москвичей и Ткачев добил её в пустой угол ворот. Сразу же после второго гола казанский клуб стал играть более уверенно и провел серию атак. За семь минут до конца игры «Ак Барс» реализовал численное преимущество. С передачи Захарчука шайбу забросил Антон Глинкин. За три минуты до конца, «Динамо» вновь остался в меньшинстве и Азеведо с передачи Секача кистевым броском забил четвертую шайбу «Ак Барса» в московские ворота.

После матча главный тренер московского «Динамо» поздравил казанский клуб с победой. Он отметил, что его подопечные проиграли третий период из-за игровой дисциплины.

Тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов сказал, что в состав команды пригласил молодого защитника Никиту Черепанова, так как «больше ставить некого». Основные защитники клуба в настоящее время травмированы. Черепанов только что перешел в «Ак Барс» из «Локомотива». Билялетдинов охарактеризовал его как сильного опорного защитника.

Следующий матч казанцы сыграют 10 сентября против подмосковного клуба «Витязь».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ