Минниханов: через 10 лет татарстанцы будут работать по шесть часов в день

Президент РТ Рустам Минниханов пообещал, что через десять лет татарстанцы будут работать по шесть часов в день. Об этом сообщило издание РБК «Татарстан» с форума предпринимателей «Взгляд в будущее».

Минниханов

«Я уверен, что со временем, лет через десять, мы сможем себе позволить работать по 6 часов, как в Швеции. А пока надо трудиться и по 12, и по 15 часов, чтобы достичь уровня наших западных партнеров. Конечно, пока мы им уступаем, но думаю, сможем догнать и обогнать их», — заявил Рустам Минниханов.

По словам Минниханова, Татарстану важно ориентироваться на опыт западных и европейских партнеров. Несмотря на отставание по некоторым позициям, по его мнению, через пять лет Татарстан выйдет на мировой уровень по МСБ.

«Со своей стороны обещаю поддержку: все, что необходимо для развития малого и среднего бизнеса. Сейчас в республике проходит пилотная образовательная программа Google и «Сбербанка». 14 тысяч человек обучаются предпринимательству. Не все хотят учиться, но нужно заставлять», — сказал Минниханов.

Согласно действующему законодательству, полномочия Минниханова истекают через девять лет.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ