«Город без преград» опроверг доступность Казани для инвалидов

Маломобильным жителям Казани тяжело использовать объекты социальной инфраструктуры: пандусы, лифты, тактильные плитки. Тем не менее город достаточно оснащен вспомогательными средствами передвижения для инвалидов. Об этом InKazan рассказала представитель группы «Город без преград» Айзиля Гарифуллина. Ранее «Союз добровольцев России» совместно с Росмолодежью и минтруда РФ сообщил, что Татарстан занял третье место в общероссийском рейтинге доступности для инвалидов.

Фото: sarinform.com
Фото: sarinform.com

«Установить и иметь возможность воспользоваться — это разные вещи. Если говорить о реальной возможности передвигаться по городу на инвалидной коляске, то ситуация плачевна. К сожалению, но без посторонней помощи невозможно хотя бы выйти из дома», — сказала Гарифуллина.

Иван Забегаев, прикованный к инвалидной коляске сценарист сериалов «Папины дочки» и «Воронины», в интервью InKazan заявил, что в последнее время инфраструктура для инвалидов в Казани стала намного лучше, но в этом плане городу есть куда расти. «Если сравнивать с Москвой, то у нас в чем-то даже лучше. Например, больше кинотеатров для инвалидов», — заявил Забегаев.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ