Казанский вертолетный завод выпустит вертолет Ми-38 к 2018 году

Холдинг «Вертолеты России» начал дополнительные сертификационные испытания вертолета Ми-38-2. Аппарат планируют выпустить к 2018 году на Казанском вертолетном заводе (КВЗ), сообщает пресс-служба холдинга.

Фото: avia.pro
Фото: avia.pro

По словам генерального директора холдинга «Вертолеты России» Александра Михеева, компания проведет совместные летные испытания Ми-38 с минобороны РФ. Будет проверено соответствие новой машины требованиям армии. Вертолет для вооруженных сил должен быть оснащен исключительно агрегатами российского производства.

Вертолет Ми-38 оборудован высокоэкономичными двигателями ТВ7-117В, произведенными в России. Также в него встроен цифровой пилотажно-навигационный комплекс с индикацией данных на пяти ЖК-дисплеях. Он признан одним из самых автоматизированных гражданских вертолетов в мире. На него установлен комплекс бортового оборудования ИБКО-38, который обеспечит экипаж полной и качественной информацией во время полета. Также в несущих и хвостовых винтах будут использованы композитные материалы. Аппарат может эксплуатироваться в разных климатических условиях.

Сейчас специалисты КВЗ занимаются увеличением максимального взлетного веса аппарата и высоты полета. Для испытаний на модель установят бортовые стрелы и внешние подвески. Его подвергнут испытаниям в песке, пыли и снегу. В 2018 году вертолет начнут поставлять для воздушно-космических сил РФ.

Также на базе Ми-38-2 планируют создать линейку вертолетов с широким спектром спецификаций. Использовать модификации планируется для нужд минобороны РФ. В линейку войдут вертолет-постановщик помех, эвакуационно-реанимационный, поисково-спасательный, транспортно-десантный вертолеты. Планируется арктическая модель — для низких температур, использоваться она будет в составе арктической группировки войск.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ