Прокуратура РТ: рост случаев взяточничества не говорит о коррупционности Татарстана

Увеличение случаев взяточничества и злоупотребления полномочиями не свидетельствует о коррупционности региона, заявили InKazan в пресс-службе Прокуратуры Татарстана. Ранее на портале правовой статистики Генпрокуратуры России появилась информация, что Татарстан является регионом-лидером по случаям взяточничества и превышения полномочий за первое полугодие 2016 года.

Фото: evening-kazan.ru
Фото: evening-kazan.ru

«В текущем году был выявлен ряд многоэпизодных преступлений, которые и дали рост, нашедший отражение на портале правовой информации. Это произошло в результате активизации работы правоохранительных органов и координирующей роли Прокуратуры Татарстана по борьбе с коррупцией», — сообщил InKazan руководитель пресс-службы Прокуратуры РТ Руслан Галиев.

По данным ведомства, если ранее преступления зачастую раскрывались по схеме «один фигурант — одно преступление», то в первом полугодии на одно лицо приходилось несколько случаев нарушения законодательства. Поэтому количество выявленных преступлений резко возросло.

Ранее InKazan сообщал, что за шесть месяцев 2016 года в Татарстане обнаружили 201 случай получения взятки и 134 случая злоупотребления должностными полномочиями.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ