Татарстан получит миллиард рублей на модернизацию молочных ферм

Татарстан в 2016 году получит 1,093 миллиарда рублей из федерального бюджета. Деньги будут направлены на возмещение части затрат на создание и модернизацию молочных ферм и покупку необходимой для них техники и оборудования. Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на официальном портале правовой информации. 

Фото: drugoi.livejournal.com
Фото: drugoi.livejournal.com

По словам председателя Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияра Байтемирова, Татарстан является одним из самых крупных производителей молока. Потенциал агропромышленного комплекса республики позволяет дальше наращивать производство. Поэтому эта сумма субсидий обоснована, она исходит из определенных расчетов. Деньги, которые поступают из федерального бюджета, дают прекрасную отдачу.

«Наверное, в этой программе будут задействованы и фермерские хозяйства, которые прошли в 2010-2012 годах по программам «Семейные животноводческие фермы», «Начинающие фермеры». Потому что есть желание наших фермерских хозяйств увеличить поголовье, достроить фермы», — заявил Байтемиров.

В текущем году в качестве субсидий на возмещение затрат на создание и модернизацию овощехранилищ республике будет выделено 27,5 миллионов рублей, тепличных комплексов — 344 миллиона.

Ранее InKazan сообщал, что в Татарстане существует проблема низких закупочных цен на молоко. Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов заявил, что эту проблему может помочь решить открытый в 2016 году сыроваренный завод в Камско-Устьинском районе.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ