В Казани сотрудники МЧС вскрыли заблокированный персоналом магазин «Эдельвейс»

В Казани сотрудники МЧС вскрыли магазин «Эдельвейс» на  ул.Сибирский тракт, 44В. Решение принял суд, спасателей вызвали судебные приставы. Об этом сообщил глава пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин. 

фото: domofoto.ru
фото: domofoto.ru

Заявка поступила по номеру 112 в 17.10 часов. На месте находились сотрудники полиции. Приехала дежурная смена спасателей Казанского ПСО МЧС России.  Они срезали четыре болта решётки на окне при помощи бензореза и лома. Дверь портить не стали. Завершили работы в 17.55 часов.

Магазин, открывшийся весной, как выяснилось, не был официально введен в эксплуатацию. Чиновники через суд получили решение о закрытии магазина. Когда приставы приехали опечатать вход и отключить электричество в здании, то работники закрыли дверь и никого не пускали внутрь.

В Казани работают более пяти десятков магазинов «Эдельвейс». Они входят в ОАО «Эдельвейс групп», которую контролирует ОАО «Красный Восток Агро» (31,2%) и компания KELLAND FINANCIAL CORP,  зарегистрированная в Белизе (49,9%). «Красный Восток Агро» — холдинг, созданный на базе 64 сельскохозяйственных предприятий Татарстана. Его основал в 2005 году депутат Государственной думы шестого созыва от РТ Айрат ХайруллинОн сейчас баллотируется в седьмой созыв.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ