В Татарстане производители используют молоко второго сорта для переработки

В Татарстане молочные комбинаты принимают на переработку молоко не только высшего, но и первого, второго сортов, чтобы уменьшить стоимость конечного продукта. Однако производства не уведомляют об этом потребителей. Об этом InKazan сообщил председатель Ассоциации фермеров Татарстана Камияр Байтемиров. 

Фото: mega-u.ru
Фото: mega-u.ru

По словам Байтемирова, молочные комбинаты Татарстана принимают молоко как высшего, так и первого, второго сортов. Это позволяет уменьшить цену на конечный продукт. Потребителей не уведомляют о качестве продукции. Байтемиров считает, что производители сознательно умалчивают о том, из какого сорта молока сделан продукт, боясь снижения продаж.

«Потребитель должен знать, что он покупает. Но нужно сделать так, чтобы молоко высшего сорта имело преимущество в цене. Этим сейчас занимаются фермерские хозяйства», — заявил Байтемиров.

В беседе с InKazan Байтемиров рассказал о том, что фермерские хозяйства Татарстана, производящие молоко высшего сорта, продают его за пределы республики по хорошей цене.

«Молокоперерабатывающие предприятия других регионов приезжают и заключают договор с нашими фермерами, увозят молоко. Здесь много вопросов, которые требуют проработки со стороны министерства сельского хозяйства Татарстана и его экономического отдела», — сказал Байтемиров.

По  его словам, фермерские хозяйства республики научились производить молоко. На данном этапе необходимо направить свои силы на повышение качества продукции и провести модернизацию молочного оборудования.

Ранее InKazan сообщал, что Татарстан в 2016 году получит один 1,093 миллиарда рублей из федерального бюджета. Деньги будут направлены на возмещение части затрат на создание и модернизацию молочных ферм и покупку необходимой для них техники и оборудования.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ