Президент Татастана прокомментировал гибель двух рабочих в траншее в Набережных Челнах

Президент Татарстана Рустам Минниханов и министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин прокомментировали трагедию в Набережных Челнах. Там вечером 7 сентября под обвалом грунта в траншее погибли двое рабочих. По словам министра, одна из причин — жаркое лето.

фото МЧС РТ
фото МЧС РТ

«Все привыкли к работе в условиях жаркого лета, когда грунты почти не двигаются. И в самом начале сезон дождей привел к серьезному несчастному случаю со смертельным исходом в Набережных Челнах», — сказал Файзуллин.

«Сразу предупреждаю вас: Следственный комитет возбудил уголовное дело. К сожалению, это не первый факт, когда наши подрядчики привлекают без надлежащего оформления трудовых отношений специалистов, которые выполняют какие-то специальные работы», — сказал президент Рустам Минниханов. Он добавил, что попросил СКР подготовить предписание по этому вопросу. Минстрою и ГИСУ он дал поручение приглашать к работам, которые связаны с риском для жизни и здоровья работников, специализированные компании.

«Это наше большое упущение», — сказал Минниханов.

По словам Файзуллина, работы в траншеях в рамках подготовки к отопительному сезону завершаются. Он поручил контролирующим органам в муниципалитетах посетить все объекты такого рода и проверить, укреплены ли там откосы.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ