«Торговые сети продолжают везти мясо за тысячи километров, вялые огурцы – из Сибири» — Тахир Хадеев

Продвижению произведенных в Татарстане продуктов препятствует отсутствие рекламы, «недостойная» упаковка товаров и завышение цен торговыми сетями. Об этом на заседании комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике заявил его глава Тахир Хадеев.

фото: rrnews.ru
фото: rrnews.ru

По словам Хадеева, долю местных товаров нужно в магазинах увеличивать. При этом пока ситуация такова, что покупателям из-за политики торговых сетей продукты достаются в 2,3-2,7 раз дороже, чем они отпускаются производителями. Плюс слабая организация логистики и доставки и другие проблемы.

«Качество товаров наших производителей ничуть не хуже, даже лучше. Но тем не менее нерасторопность в преодолении вот этих препятствий мешает нашим производителям завоевать значительную долю рынка. Спрос на местные продовольственные товары есть. Но почему-то торговые сети продолжают везти мясо за тысячи километров, вялые огурцы – из Сибири. Федеральный закон дает возможность исправить ситуацию, тем самым поддерживая сельских товаропроизводителей на местах», — заявил Хадеев.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ