На выборах в Госдуму досрочно проголосовали 40 тысяч россиян — Памфилова

На выборах в Государственную думу седьмого созыва досрочно проголосовали около 40 тысяч жителей России. Голосование проходит в труднодоступных районах страны и на судах, которые 18 сентября будут находиться в плавании. Об этом председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила РИА Новости.

фото: gosindex.ru
фото: gosindex.ru

«Досрочное голосование затрагивает совсем небольшое количество людей, сейчас проголосовало не более 40 тысяч, информация приблизительная, она обновляется каждый день», — сообщила Памфилова.

В апреле 2016 года глава ЦИК России Памфилова заявила, что досрочное голосование является «одним из серьезнейших факторов злоупотреблений и нарушений на выборах».

Выборы депутатов Государственной думы пройдут 18 сентября. Жители труднодоступных районов, моряки и работники полярных станций имеют возможность отдать свой голос с 28 августа. Досрочное голосование осуществляется в отдалённых и труднодоступных местностях 33 субъектов государства, на речных и морских судах в 11 регионах России, а также на семи полярных станциях в Арктике и Антарктике.

Ранее InKazan сообщал, что ЦИК России организует досрочное голосование для участников хаджа, а также для избирателей, которые находятся на значительном удалении в Киргизии. Туристы смогут взять открепительные удостоверения и проголосовать за границей. Отдать свои голоса смогут и граждане России, которые проживают за границей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ