В Татарстане страховой рынок в первом полугодии вырос на 9%

В Татарстане в первом полугодии страховой рынок вырос на 9%. Компании собрали 13,5 миллиардов рублей. Объем выплат вырос на 3% до 6,3 миллиардов. Об этом сообщают эксперты группы «СОГАЗ» со ссылкой на данные Центробанка. 

фото: kreditoformi.ru
фото: kreditoformi.ru

Премии по страхованию несчастных случаев выросли, по сравнению с первым полугодием прошлого года, на 17% до 1,26 млрд рублей. Причина — увеличение объемов выдачи кредитов, считают представители «СОГАЗа». Сборы по страхованию жизни в Татарстане выросли на 46% до 1,83 млрд рублей.

В Татарстане продолжает сужаться рынок автокаско: сборы уменьшились на 6% до двух миллиардов рублей. «Спрос на КАСКО падает. Полноценное КАСКО значительно подорожало, и банки для привлечения заемщиков стали допускать страхование кредитного автомобиля с франшизой, условием возмещения только первого убытка и другими ограничениями. Некоторые заемщики выбирают кредитные продукты вовсе без КАСКО», – говорит заместитель директора Казанского филиала АО «СОГАЗ» Галина Полканова.

По итогам полугодия сборы по ОСАГО в регионе выросли на 20% и составили 3,68 млрд рублей. На динамике премий все еще сказывается увеличение тарифов по обязательной «автогражданке» весной 2015 года. «Эффект от прошлогоднего изменения тарифов сходит на нет, в то время как выплаты продолжают стремительный рост: за полгода страховщики Татарстана выплатили по ОСАГО 3,07 млрд рублей, на 47% больше», – сказала  Полканова.

Сборы по страхованию имущества юрлиц в регионе снизились на 25%, составив 1,06 млрд рублей. Незначительный прирост сборов – на 6%, до 801 млн рублей – продемонстрировало страхование имущества граждан.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ