«Камаз» переориентировал рынок экспорта на Вьетнам и Кубу

«Камаз» в 2016 году переориентировал свой рынок экспорта с Казахстана на Вьетнам и Кубу. Об этом в интервью журналистам Chelny-biz.ru рассказал глава предприятия Сергей Когогин.

фото: rsport.ru
фото: rsport.ru

По словам Когогина, такой шаг связан с экономическим кризисом в странах СНГ. В 2015 году экспорт в страны СНГ составлял 75 %, в дальнее зарубежье — 25%. В этом году из-за кризиса во всех странах СНГ, «Камазу» срочно пришлось переориентироваться. Сейчас 70% поставок приходятся на страны дальнего зарубежья, в СНГ — 30%.

За первое полугодие 2016 года автогигант продал 3,4 тысячи автомобилей, в прошлом за аналогичный период — 1,3 тысячи. Предприятие повысило не только качественный уровень своих товаров, но и ценовую планку, говорит Когогин. Именно с этим связана осторожность, которую проявляют клиенты, приобретая новые модели.

Когогин рассказал, что в этом году планка количества выпущенных автомобилей поднимется на две тысячи от ранее запланированной. Она достигнет 34 тысяч в год, а значит, за оставшееся полугодие нужно выпустить еще 20 тысяч автомобилей из нового модельного ряда. 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ