Минниханов пригласил немецких машиностроителей в Татарстан

Татарстан мог бы стать площадкой для германских производств в сфере машиностроения. Об этом на встрече с руководством Союза машиностроителей Германии (VDMA) заявил президент РТ Рустам Минниханов, сообщает его пресс-служба. 

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

В связи с ослаблением российского рубля, сказал Минниханов, сельхозпроизводители ограничены в покупке техники немецкого производства. Однако для российских производителей существуют субсидии.

В РТ сейчас, по словам президента, работают более 80 немецких компаний. Немецкому бизнесу, по его мнению, может быть интересно сотрудничество в таких областях, как энергетика и нефтехимия,  автомобилестроение и самолетостроение, машиностроение, агропромышленный комплекс, инжиниринг, медицина, строительство, IT и другие высокие технологии.

Доход отрасли машиностроения составляет 218 млрд евро, в этой сфере заняты около миллиона человек. Преобладают мелкие и средние предприятия, насчитывающие менее 200 человек.

Делегация Татарстана будет находиться с визитом в Германии 12 и 13 сентября. В программе визита  Франкфурт-на-Майне и Висбаден. Основная цель поездки – участие в открытии выставки «Автомеханика–2016», которое состоится сегодня.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ