Россия и Турция создадут совместный инвестиционный фонд объемом в 1 миллиард долларов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Турция планируют создать совместный инвестиционный фонд целевым объемом в один миллиард рублей. Проект планируется запустить в 2017 году, пишут «Известия» со ссылкой на гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева.

фото: vestikavkaza.ru
фото: vestikavkaza.ru

Фонд займется кредитованием совместных русско-турецких проектов в приоритетных отраслях развития. Это сельское хозяйство, медицина, туризм и строительство. Фонд должен закрепить восстанавливающиеся отношения между странами.

По словам Дмитриева, в России базой будет РФПИ. Турция сейчас занимается созданием своего фонда. У РФПИ есть партнерские соглашения с турецким холдингом Rönesans Holding, который реализует проект с турецкой стороны. Для этого они используют опыт создания РФПИ. Такая система позволит финансировать совместные проекты. Начать работу планируется в 2017 году.

Ранее подобную программу было  решено запустить с целевым объемом средств в 300 миллионов долларов. Однако из-за охлаждения отношений между Москвой и Анкарой проект был отложен. Переговоры по его  созданию были возобновлены в июле 2016 года. Подобное сотрудничество рассматривалось еще с 20 странами.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ