Управление животного мира Татарстана проверит информацию о нашествии кабанов в Мирном — видео

Управление животного мира Татарстана проверит публикацию в соцсетях фотографии, на которой изображена стая кабанов в поселке Мирный. Об этом Inkazan сообщил начальник отдела лицензирования Ринат Чиспияков.

фото: "Казань Онлайн"
фото: «Казань Онлайн»

Фотография, где запечатлены дикие животные с детенышами, стоящие возле частных домов, появилась сразу в нескольких группах «ВКонтакте». Ее опубликовал пользователь Айрат Ахметзянов. Под ней молодой человек подписал, что снимок сделал его друг из окна своего дома в поселке Мирный. Inkazan обратился к автору поста за пояснениями, когда было сделано фото, однако тот пока не ответил.

Чиспияков заявил Inkazan, что сотрудники Управления животного мира проверят, действительно ли дикие животные вышли к жилым домам. По его словам, если кабаны на самом деле появились на территории поселка, что вполне вероятно, то угрозы жителям они не представляют.

«Животные поймут, что они не на своей территории и уйдут. Конечно же, если их кто-нибудь шугнет и напугает, то они могут и заблудиться среди домов. Поселок Мирный находится на окраине города, и животные легко могли попасть из лесополосы», — сказал Чиспияков.

Ранее на окраинах города уже были случаи появления лосей и косуль. «Тогда животные сами покинули городскую территорию», — добавил Чиспияков.

Если факт появления кабанов в Мирном подтвердится, то сотрудники Управления животного мира примут меры, чтобы отпугнуть их с территории поселка. Уничтожать животных не будут, заверил Чиспияков.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ