В Татарстане избирательные участки оборудуют для инвалидов

Центризбирком Татарстана готовит избирательные участки к возможному голосованию инвалидов, которые составляют 11% от общего числа избирателей. Об этом сообщил председатель ЦИК РТ Экзам Губайдуллин на брифинге в кабмине республики.

фото: nashe-slovo.ru
фото: nashe-slovo.ru

«С учетом того, что выборы у нас проходят в сентябре, будет хорошая погода. Многие избиратели с ограниченными возможностями изъявили желание проголосовать на участке, а не дома», — сказал Губайдуллин.

Избирательные участки по возможности размещаются на первых этажах зданий и оснащаются специальным оборудованием. Это, в том числе, кабины тайного голосования, в которые можно заехать на коляске. На участки, где ожидается голосование большого числа инвалидов по слуху, приглашаются сурдопереводчики. Для инвалидов по зрению на некоторых участках устанавливается дополнительное освещение и тактильные указатели.

«Мы уделяем большое внимание избирателям с ограниченными физическими возможностями, проведено очень много встреч, деловых игр и конкурсов с их участием. Как правило, такая категория избирателей очень активна», — заявил Губайдуллин.

Ранее InKazan сообщал, что Центральная избирательная комиссия Татарстана изготовила печатные брошюры и информационные материалы для выборов, используя рельефно-точечный шрифт Брайля.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ