В Татарстане с начала предвыборной кампании Центризбирком получил 20 жалоб

С начала избирательной кампании в Центризбирком Татарстана поступило 20 жалоб, в которых ни один факт нарушения не подтвердился. Об этом сообщил Председатель ЦИК РТ Экзам Губайдуллин на брифинге в кабинете министров республики.  

Экзам Губайдуллин. Фото: realnoevremya.ru
Экзам Губайдуллин. Фото: realnoevremya.ru

По словам Губайдуллина, большинство поступивших обращений носит «эмоциональный характер», некоторые из них являются следствием незнания законов, регулирующих проведение выборов. В то же время с начала избирательной кампании в ЦИК России поступило более 1200 жалоб, из которых только 48 признаны полностью обоснованными.

Губайдуллин заявил, что ЦИК РТ не получал жалоб на отказ в предоставлении площадки для предвыборной агитации, равно как и на «грязные технологии» в агитационной кампании. Он отметил, что члены избиркома Татарстана получают заявления и высказывания, которые зачастую носят резко оппозиционный и даже радикальный характер. По его мнению, каждый имеет право высказать и обозначить свою точку зрения, а подобные заявления и высказывания хорошо воспринимаются избирателями.

Ранее InKazan сообщал, что в Казани представители КПРФ жалуются на отказы размещать их агитационные материалы в казанских лифтах и муниципальных автобусах.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ