В Татарстане в списках избирателей не будет «мертвых душ» — ЦИК РТ

С 7 сентября участковые избирательные комиссии проводят работу по уточнению списка избирателей. В прошлые годы неоднократно выяснялось, что в списках числились умершие люди. Глава ЦИК Татарстана Экзам Губайдуллин, общаясь в журналистами, выразил уверенность, что на выборах 18 сентября такого не произойдет. 

фото: informator.news
фото: informator.news

«У нас года три-четыре тому назад было очень много проблем из-за того, что в списках числились люди, которых не было в живых. Мы провели очень большую работу. Мне кажется, в списках находятся все граждане, которые проживают в республике», — заявил Губайдуллин.

По словам Губайдуллина, участковые избирательные комиссии проводят работу по адресной доставке приглашений на выборы и окончательному уточнению списка избирателей.

В прошлом Губайдуллин выражал недовольство в отношении большого количества «мертвых душ» в избирательных списках. Наличие фамилий умерших в списках объяснялось тем, что, несмотря на передачу паспортов умерших граждан в УФМС, ведомство не может снять их с регистрации по месту жительства без свидетельства о смерти. Если родственники не предъявляют ведомству соответствующую справку, в списки попадают несуществующие избиратели.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ