В Татарстане выход гандбольного клуба в суперлигу обойдется в 35 миллионов рублей

Татарстанский мужской клуб по гандболу требует порядка 35 миллионов рублей инвестиций для выхода в суперлигу. Вопросы финансирования обсуждаются руководством республики и Федерацией гандбола России. Об этом InKazan сообщил первый вице-президент Федерации гандбола РТ Константин Горбунов.

фото: sport.kazanfirst.ru
фото: sport.kazanfirst.ru

По словам Горбунова, мужской гандбольный клуб, о создании которого заявил министр спорта РТ Владимир Леонов, существует в качестве юридического лица с 2012 года. Клуб участвует в любительской первой лиге чемпионата России по гандболу. Сейчас перед правительством Татарстана стоит задача по созданию профессиональной команды и выводу ее в суперлигу.

«Для этого нужно финансирование, профессиональный подход в финансировании, в том числе выплата зарплаты спортсменам. Чтобы выйти в суперлигу команде Татарстана, по расчетам бюджета, потребуется порядка 35 миллионов рублей», — заявил Горбунов.

На данный момент в республике есть сформированная мужская команда по гандболу. До 2009 года в Казани существовал профессиональный гандбольный клуб «Зилант», который закрылся из-за прекращения бюджетного финансирования и невозможности найти спонсора на тот момент.

«У «Зиланта» была система подготовки, которая до сих пор действует: игроки, воспитанные в этом клубе, играют в чемпионате России, а несколько человек – за границей. Если их всех вернуть, у нас получится боеспособная команда из местных воспитанников», — заявил Горбунов.

Согласно статистике, в республике порядка 600 человек всех возрастов занимаются гандболом. В Казани действует муниципальная детско-юношеская школа по гандболу «Лидер», в которой учится порядка 250 детей. В республике проходят студенческие и республиканские чемпионаты и турниры по гандболу.

Буквально накануне министр спорта Татарстана Владимир Леонов в интервью агентству «Р-Спорт» сообщил, что вопрос о создании клуба мужской суперлиги по гандболу в Казани прорабатывается совместно с Федерацией гандбола России.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ