Минниханов наградил бывшего главу католического прихода в Казани медалью «За доблестный труд»

Рустам Минниханов встретился с настоятелем казанского католического прихода «Воздвижение Святого Креста» Диогенесом Уркизой, который покидает Казань. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ. 

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

Президент РТ отметил большой вклад отца Диогенеса в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в республике, а также в сохранение духовного наследия. Минниханов пожелал Уркизе достойно продолжить свою работу на новом месте.

Священник, в свою очередь, поблагодарил главу республики за поддержку татарстанских католиков. В Татарстане удалось выстроить слаженное взаимодействие между католическим приходом и руководством республики, считает он. В завершение встречи Минниханов вручил Уркизе медаль «За доблестный труд».

Уркиза переезжает в Саратов, где займет пост генерального викария. Приход получит отец Андрей Старцев из Набережных Челнов.

Ранее Уркиза признался Inkazan,  что покидать столицу Татарстана ему не хочется. «20 лет с этими людьми. Можно сказать, что я сам вырос ними. Многих из них я крестил, венчал, крестил их детей. Они стали для меня как родные», — сказал Уркиза.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ