Минниханов пообещал Ольге Голодец снизить уровень детской смертности в регионе

Президент Татарстана Рустам Минниханов и заместитель председателя правительства России открыли новый перинатальный центр Республиканской клинической больницы в Казани. Глава РТ пообещал снизить младенческую смертность в регионе.

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

«Благодаря оснащению нового перинатального центра, мы сможем снизить младенческую смертность с показателя в 5,5 случаев на тысячу новорожденных. Мы можем сделать его еще ниже, нам бы построить еще один перинатальный центр. Но об этом мы будем говорить отдельно», — заявил Минниханов.

По словам Ольги Голодец, в настоящий момент по статистике младенческой смертности Татарстан находится на уровне мировых показателей.

Минниханов отметил, что такие объекты, как новый перинатальный центр РКБ, редко достаются Татарстану из-за благополучия в регионе. Тем не менее, по словам президента, Казань и Набережные Челны – лидеры по рождаемости, поэтому центр будет очень востребован.

Новый корпус перинатального центра РКБ рассчитан на 195 коек. В нем расположено 10 родильных залов. Есть отделение реанимации новорожденных на 16 коек. Стоимость строительства превысила 1 миллиард рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ