Минтруд РФ предлагает сократить бюджет государственных СМИ

Минтруд РФ внес предложение сократить финансирование государственных СМИ из бюджета на 2017-2019 годы. Сокращения коснутся как телеканалов и информационных агентств, так и печатных изданий, пишут «Ведомости», со ссылкой на проект бюджета.

фото: myhealthygreenfamily.com
фото: myhealthygreenfamily.com

Новое финансирование для СМИ будет рассчитываться с учетом возможности выживания без значительного вливания субсидий из бюджета. Однако точных данных насколько будет урезан финансовый поток пока нет.

В проекте имеются рекомендации для Роспечати. Предлагается сократить финансирование информационных агентств ФГУП «МИА «Россия сегодня» и ФГУП «ИТАР-ТАСС». В 2016 году они получили 6,75 миллиардов рублей и 1,81 миллиардов рублей соответственно.

Бюджеты каналов также предлагается сократить до «объема, который не превысит расходы на социально значимый программный продукт». В 2016 году бюджет ВГТРК составил 24,99 миллиарда рублей, RT (ранее Russia Today) — 19 миллиардов рублей, РТРС — 7,8 миллиардов рублей, «Общественное телевидение России» — 1,43 миллиарда рублей, ТТЦ «Останкино» — 1 миллиард рублей.

Печатному СМИ «Российская газета» планируется уменьшить субсидии на распространение тиражей для льготной категории граждан. В 2016 году на эти цели было выделено 1,49 миллиарда рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ