«РЖД» в 2017 году представит итоговую модель реализации проекта ВСМ Москва — Казань

«РЖД» представит итоговую модель реализации проекта Москва — Казань в 2017 году. Об этом президент компании Олег  Белозеров сообщил Дмитрию Медведеву на совещании по развитию железнодорожных перевозок. 

фото: afconsult.com
фото: afconsult.com

«Утверждён сетевой план-график, мы движемся в рамках него, проводим проектные работы, готовим модель строительства данной линии и проводим активные переговоры по вариантам участия в финансировании проекта международных партнёров. В следующем году мы уже подготовим итоговую модель, которую будем предлагать к рассмотрению», — цитирует Белозерова официальный сайт кабмина России.

Как ранее сообщал Inkazan, проектирование высокоскоростной магистрали завершат до конца 2016 года. Известно, что в проект готовы вложиться Банк БРИКС и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. China Development Bank выделил кредит в 400 миллиардов  на 20 лет. Китай намерен создать в России совместные  предприятия для обеспечения строительства высокоскоростной магистрали с уставным капиталом в миллиард долларов.

Высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва — Казань входит в крупнейший инфраструктурный проект России: ВСМ Москва — Екатеринбург. Участок ВСМ Москва — Казань планируется запустить к 2021 году. Строительство оценено в 1,2 триллиона рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ