Судьбу Свияжского мультимодального центра решат акционеры ОЭЗ «Алабуга»

Решение о передаче Свияжского мультимодального логистического центра ОЭЗ «Алабуга» вынесут акционеры экономической зоны, власти Татарстана и России. Об этом Inkazan рассказал пресс-секретарь ОЭЗ «Алабуга» Михаил Миронов.

Фото: mindortrans.tatarstan.ru
Фото: mindortrans.tatarstan.ru

Сегодня стало известно о том, что Свияжский мультимодальный логистический центр могут не отдать в управление ОЭЗ «Алабуга». Он может стать отдельной особой экономической зоной со своей управляющей компанией. Об этом изданию Kazanfirst сообщил заместитель министра экономики РТ Булат Хазиахметов. По словам Хазиахметова, данный вопрос отдан в проработку по причине удаленности Свияжского мультимодального центра от ОЭЗ «Алабуга».

«Мы сейчас ждем решения. Пока окончательного решения по тому, какая судьба будет у Свияжского мультимодального центра, нет. Поэтому я не могу комментировать слова господина Хазиахметова.  Вопрос о присоединении Свияжского мультимодального центра решает не руководство ОЭЗ «Алабуга», он решается на уровне акционеров ОЭЗ «Алабуга», Республики Татарстан и России», — прокомментировал ситуацию Миронов.

Напомним, предполагаемое присоединение было анонсировано в августе на заседании наблюдательного совета особой экономической зоны. В ходе заседания Миронов рассказал корреспонденту Inkazan о том, что центр уже включен в план перспективного развития ОЭЗ «Алабуга».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ