В Казани полностью обновится парк троллейбусов и трамваев

МУП «Метроэлектротранс» закупил партию общественного электротранспорта. Сегодня на площадке перед зданием Казанского речного порта директор предприятия Асфан Галявов продемонстрировал президенту Рустаму Минниханову новые троллейбусы и трамваи.

70 новых зеленых троллейбусов и 22 красных трамвая российского производства заменят электротранспорт советского типа (без удобств) для маломобильных групп населения. Все старые трамваи и троллейбусы пойдут на утилизацию: их, по словам Галявова, «разрежут» в декабре. Окончательно новый электротранспорт поступит в парк до конца декабря, троллейбусы и трамваи охватят все маршруты.

«Первые троллейбусы и трамваи начали мы получать в 2007 году. За это время мы купили 203 троллейбуса и 92 трамвая», — сказал Галявов корреспонденту Inkazan. Стоимость нового троллейбуса, по словам Галявова, составляет 22,5 миллиона рублей.

Минниханов прибыл на презентацию нового электротранспорта около 9.30 часов. Выйдя из автомобиля, он быстрым шагом прошел к одному из новых трамваев.

Фото из Instagram Рустама Минниханова
Фото из Instagram Рустама Минниханова

Осмотрев его салон, Минниханов подошел к сотрудникам предприятия. Перед пресс-подходом он спросил у водителей, стоявших в костюмах, без верхней одежды, и кондукторов в форме с короткими рукавами, не холодно ли им. Сотрудники «Электротранса» попросили Минниханова сфотографироваться для Instagram: президент республики без лишних разговоров собрал их вокруг себя и сделал кадр.

Фото из Instagram Рустам Минниханова
Фото из Instagram Рустам Минниханова

«Я считаю, что уровень качества обслуживания пассажира значительно улучшится, потому что без надлежащей современной техники это невозможно. Это совершенно другая техника, более комфортная, она меньше будет пустовать. Будет лучше настроение — и пассажир будет доволен, и персонал, который работает», — сказал Минниханов.

Президент поделился с журналистами своими воспоминаниями о молодости. «Мы пользовались троллейбусом, потому что я, когда учился, мы жили на Ферме, а потом — трамваем. Вся эта конструкция, как двери открываются, для нас известна», — шутливо сказал он.

По словам Минниханова, с точки зрения экологии электрический транспорт незаменим в городской среде. «Мы очень много говорим о чистоте воздуха. 65% выбросов в окружающую среду поступает от бензинового транспорта. А трамваи, троллейбусы сильно не портят окружающую среду, не издают сильного шума. Шум от новых трамваев очень мал, они ездят почти неслышно», — отметил Минниханов.

В завершение презентации Минниханов прокатился на новом транспорте и выложил видео из поездки в Instagram.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ