В Татарстане Следком обжалует решение прокуратуры по делу о смерти школьника на уроке

Следственный комитет по РТ обжалует решение прокурора Алексеевского района республики, отменившего уголовное дело о «склонении к потреблению наркотических средств» школьника. Об этом корреспонденту Inkazan сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

фото: kazan-sova.ru
фото: kazan-sova.ru

Прокуратура Алексеевского района обосновала свое решение отсутствием заключения судмедэкспертизы. Вскрытие показало, у подростка имелись признаки отравления неустановленными наркотическими препаратами. Было возбуждено уголовное дело по факту «склонения к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в отношении несовершеннолетнего, повлекшее смерть потерпевшего» и назначена судмедэкспертиза. Кроме того, следствием было установлено, что незадолго до урока на перемене подросток за территорией школы курил сигарету и электронную сигарету с другими несовершеннолетними.

В чистопольском морге корреспонденту Inkazan сообщили, что предварительных версий по факту смерти школьника нет. В настоящее время идут дополнительные анализы, по результатам которых будет известно, от чего скончался подросток.

15-летний ученик школы №3 поселка Алексеевское скончался во время урока русского языка 9 сентября. Девятиклассник положил голову на парту и, не приходя в себя, скончался от остановки сердца.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ