В Татарстане в министерство образования поступило 94 жалобы на школы и детсады

В прошлом месяце родители школьников и воспитанников детских садов направили 94 жалобы в департамент надзора и контроля в сфере образования Татарстана. Из них 33 обращения содержали вопросы коррупционной направленности. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования РТ. 

Фото: nspshk2.ucoz.ru
Фото: nspshk2.ucoz.ru

Чаще всего жители республики жаловались на сбор денег (24 случая) и нарушение законодательства (23 случая). По поводу очередности в детские сады поступило девять обращений, семь жалоб на отказ в приеме в образовательное учреждение.

По итогам рассмотрения жалоб ряду школ Татарстана были даны разъяснения и рекомендации по использованию нормативно-правовых документов министерства образования республики.

Директор татарско-русской школы №10 будет привлечен к административной ответственности за отказ принять ребенка в первый класс. К администрации бураковской школы Спасского района будут применены меры дисциплинарного взыскания за злоупотребление полномочиями.

В июле в результате аналогичной проверки директор среднекамышлинской школы Нурлатского района был переведен на должность учителя за принуждение к благотворительности.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ