В Татарстане вся стомотология может стать платной

Стоматологические услуги было бы логично оставить бесплатными для социально незащищенных слоев населения. Об этом говорила сегодня директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования по РТ Алсу Мифтахова на церемонии открытия нового перинатального центра РКБ.

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

По мнению Мифтаховой, работающие граждане Татарстана способны самостоятельно оплачивать медицинские стоматологические услуги. Это позволит сократить расходы государства на медицину. Однако будет ли реализован проект, в какой форме и когда, Мифтахова не уточнила.

Сегодня новый перинатальный центр РБК посетила вице-премьер Ольга Голодец.  Ее сопровождали президент РТ Рустам Минниханов, мэр Ильсур Метшин, министр здравоохранения Адель Вафин, замминистра финансов РФ Айрат Фаррахов и другие.

Lentainform

Загрузка...

8 КОММЕНТАРИИ

  1. «…Если человек не платит за услуги врачей самостоятельно, это делает государство, которое тратит на это средства из налоговых отчислений….»
    Совершенно верно. Налоговые отчисления — это отчисления, которые делают граждане, а не марсиане. Т.е. люди опосредованно платят за эти медицинские услуги в виде авансовых отчислений в бюджет. Если Мифтахова считает, что граждане должны лично оплачивать каждую оказанную медицинскую услугу, то следует уменьшить налоговую нагрузку на граждан и бизнес и раздавать «бывшие отчисления в бюджет» гражданам в виде части зарплаты.

    • Тогда только на выборы. Против Васильевых-Медведевых. Путина, пока, точно заменить некем, а «денег нет, а вы держитесь» уже пора. Лично я первый раз, но проголосую за Миронова.

    • Татарстан по новшествам всегда впереди. Чему удивляться. Скоро построят недостройку — атомную станцию. Башкиры отказались, а у нас все можно. Можно ещё много примеров привести, про это пишут и показывают официальные информационные службы. Города и районы — промышленники, нефтяники задыхаются от плохой экологии. Вот в экологической сфере надо думать. Скоро Татарстан останется без здорового населения или уже остался. А тут вообще население поставят на колени. Если у больного нет денег для оплаты скорой помощи, что тогда? Для постройки второстепенных объектов деньги почему то находят, а вот в чем нуждается человек нет.

  2. Вся медицина, которая действительно лечит и сейчас платная и дорогая, все обследования, кроме пенсионеров, стоят бешеных денег.Аналоги и все что по квотам — это видимость лечения.В больницу попасть когда надо лечиться,А без очереди-за деньги.А пока ждешь очереди -сам за деньги лечись, если помереть не хочешь.Лекарства такие дорогие, что сразу хочется лучше умереть, особенно одиноким пенсионерам. О чем, вообще вы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ