Энергетики потребовали от осужденной главы УК «Ключевое» вернуть долги на 6,6 млн рублей

Вернуть многомиллионные долги за тепло потребовали энергетики от Анны Сацук — бывшего руководителя  челнинской  управляющей компании,  находящейся в заключении. Сумма — 6,6 миллионов рублей. 

фото: kazanfirst.ru
фото: kazanfirst.ru

Энергетики «Генерирующей компании», вошедшие в третью очередь кредиторов  УЖК «Ключевое», заявили о своих претензиях к  её бывшему  руководителю Анне Сацук, находящейся сейчас в местах лишения свободы.

Как ранее  сообщал Inkazan, гендиректор управляющей компании была осуждена за присвоение денег жильцов, предназначенных для оплаты капитального ремонта   жилищного фонда, на сумму  около 10 миллионов  рублей.  Пострадали от ее действий и ресурсоснабжающие организации  ОАО «Таттеплосбыт» и ОАО «Генерирующая компания»,  не дополучившие  6,6 миллионов  за оказанные ими услуги.

Сегодня энергетики потребовали  их вернуть, поскольку, по мнению заявителей,  Сацук, как руководитель,  должна нести личную ответственность  за причиненный энергокомпаниям вред, независимо от нынешнего статуса.

Сацук задержали в Коломне в июне 2016 года.  В августе 2015 года ее приговорили к трем годам колонии общего режима. Женщину признали виновной по двум статьям Уголовного кодекса РФ:  злоупотребление полномочиями (ч.1 ст. 201 УК РФ) и присвоение с использованием служебного положения (ч.4 ст.160 УК РФ). Приговор ей огласили 28 августа 2015 года. Сказав последнее слово, когда судья удалился в совещательную комнату, подсудимая сбежала из зала суда.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ