Халиков поручил обеспечить для пенсионеров-садоводов возможность кормить себя за счет урожая

Премьер-министр республики Ильдар Халиков поручил создать нормальные условия по ведению садово-огороднической деятельности для пенсионеров. Пожилые люди с невысоким достатком должны иметь возможность обеспечить себя продуктами за счет урожая со своих участков, заявил он на совещании в кабмине РТ. 

фото: heaclub.ru
фото: heaclub.ru

По словам Халикова, не менее одного миллиона татарстанцев так или иначе связаны с садово-огородной деятельностью. «Ведение садово-огороднической деятельности — это дополнительный достаток в семье и возможность самореализации, особенно для пенсионеров. По части пенсий могу сказать, что они не такие большие, поэтому для самообеспечения огромного количества людей важно создать хорошие условия», — заявил Халиков.

Халиков заявил, что выращенную на своих садовых участках продукцию жители республики смогут реализовывать на субботних сельскохозяйственных ярмарках. «В Казани на улице Адоратского уже построили один крытый рынок. Мы планируем его загружать и работать в ежедневном режиме», — пояснил премьер-министр.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ