Пробки в Салмачах создают сами водители – ГИБДД

ГИБДД Казани прокомментировала пробки в послеке Салмачи. Об этом сообщает отдел пропаганды инспекции.

В Госавтоинспекцию Казани поступает информация о возникновении затрудненного движении при выезде из поселка Салмачи на улице Кул Гали в «часы пик». По мнению ГИБДД одной из причин возникновения пробок являются сами водители.

Фото: группа Вконтакте "ВКазани поймут"
Фото: группа Вконтакте «ВКазани поймут»

«Одной из причин складывающейся ситуации становится поведение самих автомобилистов, которые, стремясь «проскочить» сложный участок побыстрее, двигаются по обочинам, тем самым только осложняют дорожно-транспортную обстановку на данном перекрестке», — сказано в сообщении ГИБДД.

Для контроля соблюдения ПДД на проблемном перекрестке в Салмачах ежедневно работают сотрудники дорожно-патрульной службы, пишет автоинспекция.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов поручил властям Казани разобраться с транспортной проблемой выезда из поселка Салмачи. Он заявил, что жилищное строительство в городе должно вестись с учетом транспортной ситуации, чтобы не усугублять ее и не создавать пробок. 7 сентября жители поселка создали петицию в связи с проблемой пробок, обращенную к Минниханову и руководителю исполнительного комитета Денису Калинкину.

В соответствии с генеральным планом Казани, строительство дороги общегородского значения, способной ослабить транспортную загруженность поселка, планируется закончить до 2020 года.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Игнорируют основную причину пробок — отсутствие дороги по размеру потока, отсутствие альтернативных выездов из 5 поселков. ГИБДД нашли виноватых ))) Смешно !! Браво !! Вместо строительства дорог и установки светофоров давайте дружно поругаем нерадивых Казанцев, что они так недовольны пробками. Подумаешь, что стоят в пробке 2 часа, дети приезжают в школу раньше ее открытия и живут полдня в машинах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ