В Казани к соревнованиям по сноукайтингу «Оранжевый ветер-2017» приурочат праздник для горожан

Соревнования по сноукайтингу «Оранжевый ветер» в 2017 году планируется совместить с праздником для горожан. Об этом Inkazan сообщили в оргкомитете проекта. Финансовую поддержку обещал оказать Госкомитет по туризму республики. 

фото группы "Оранжевый ветер-2016" "ВКонтакте"
фото группы «Оранжевый ветер-2016» «ВКонтакте»

Как рассказал Inkazan председатель оргкомитета соревнований «Оранжевый ветер» Руслан Абдулнасыров, в будущем году соревнования по сноукайтингу должны стать праздником для горожан. Состязания планируется провести с 4 по 7 января 2017 года в акватории Казанки рядом с центром семьи «Казан». Участниками станут более 100 человек свыше, чем из 23 городов России.

По словам Абдулнасырова, 13 сентября с организаторами встретились глава Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов и вице-мэр Казани Евгения Лодвигова. Была достигнута договоренность, что Государственный комитет изыщет возможность поддержать соревнования финансами. Суммы пока не называются – их нужно прорабатывать. Эти средства направят на организацию праздника для горожан и гостей Казани.

«У нас есть три сценария проведения праздника: сильный, средний и слабый (как мы считаем). По среднему варианту мы планируем организовать бесплатное горячее питание для всех гостей, катания на собачьих упряжках, пригласить профессиональных аниматоров, вечером провести лазерное шоу. Но окончательно все будет известно после утверждения бюджета», — сказал Абдулнасыров.

Помимо финансовой помощи, Госкомитет обещал поддержать «Оранжевый ветер» информационно. Анонсы планируют разместить на туристических порталах и информационных досках с программой на новогодние каникулы. Соревнования включат в новогодний маршрут для туристов, которые приедут в Казань.

Соревнования «Оранжевый ветер» ежегодно проходят в Татарстане. Ранее спортсмены соревновались возле санатория «Санта» под Казанью.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ