В Казани проект речных прогулок по Казанке сработал в убыток

Проект речных прогулок по Казанке, запущенный летом этого года, принес инвесторам убыток. Однако сворачивать его не планируют. Развлекательную навигацию возобновят в 2017 году. Об этом Inkazan сообщил глава ООО «Паруса» Вячеслав Егоров. 

фото: prokazan.ru
фото: prokazan.ru

«Мы заработали не особо много, даже остались немного в убытке. Но любой пилотный проект нашего плана всегда этим ознаменован. Мы — маломерный флот: очень большие вложения. Рентабельность такого проекта три года, не меньше, при наших больших вложениях. Те, кто вложат 30-40 миллионов рублей, вообще никогда не окупятся», — сказал Егоров.

Он рассказал, что пассажиропоток был не велик, но побывавшие на речной прогулке туристы тепло отзывались о Казани. Проходили различные мероприятия, в том числе регистрации браков. Прогулочный маршрут для катеров продлили до Голубых озер, говорит Егоров.

«Любой проект, который запустит корабли по Казанке на 40-50 человек, это заведомо проект, который захочет залезть в карман бюджета города или республики. Мы денег у города не просим», — сказал предприниматель.

Он напомнил, что в запуск прогулок их компания вложила около 20 миллионов. «По окупаемости скажу так. Мы немного реструктуризовали проект, уменьшили сумму вложений, исходя из кризиса и кризисных цен. Она стала меньше почти в три раза. И мы поняли, кто вложит  20 миллионов рублей окупит их через 20 лет», — сказал Егоров.

В 2017 году к поездке планируют присоединить услуги бани. Навигация начнется с 1 мая. Для этого суда оснастят тентами и обогревателями. «Следующий сезон будет длиннее», — сказал Егоров.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ