В Казани раздали гранты от «Лукойла»

В КРК «Пирамида» состоялось награждение победителей VII конкурса социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл». Победителей поздравляли президент Татарстана Рустам Минниханов и первый исполнительный вице-президент «Лукойла» Равиль Маганов.

Конкурс социальных и культурных проектов позволяет его победителям получить денежные гранты от ПАО «Лукойл». Организатором конкурса в Татарстане выступает компания «Ритэк». За семь лет проведения мероприятий в организационный комитет было подано 4000 заявок, 800 из которых выиграли гранты.

В этом году гранты на общую сумму 25 миллионов рублей получили 64 организаций из 700. 40% от общего числа заявок было подано в номинации «Духовность и культура».

«Каждый год мы должны показывать нашу эффективность, нашу активность. Вы видите, сколько проектов? Здесь у нас тоже все в порядке», — сказал Минниханов. Он добавил, что генеральный директор ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов не смог посетить Татарстан в этот раз.

«К сожалению, по ряду причин, Вагит Юсуфович Алекперов не смог прибыть, он звонил, приедет по другому поводу. Приехал к нам наш земляк, Равиль Ильфарович (Маганов — Inkazan)», — извинился Минниханов.

Фото: prav.tatarstan.ru
Фото: prav.tatarstan.ru

«Мы занимаемся реализацией социально-культурных проектов на территории Татарстана. Это и финансирование социальной ипотеки, и финансирование историко-культурных комплексов, таких как Свияжск, Болгары, проведение социальных конкурсов», — сказал Маганов.

Одним из победителей проекта стал директор музея-заповедника «Остров-град Свияжск» Артем Силкин. Он выиграл грант на выпуск фотоальбома «Свияжск. Монологи». «Я хочу поблагодарить вас за такое ответственное отношение к нашему будущему, потому что те благотворительные инвестиции в культуру, спорт, поддержку слабозащищенных слоев населения — поддержка нашего будущего», — сказал Силкин.

По словам руководителя нижнекамского муниципального филиала Ассамблеи народностей Татарстана и призера Васила Хафизова, чтобы получить грант, организации необходимо обосновать затраты на проект. «На этот проект смотрит комиссия и выделяет определенную сумму денег. В течение трех-четырех месяцев длится этот процесс», — сказал Хафизов корреспонденту Inkazan. Сумму он не уточнил.

Фото: prav.tatarstan.ru
Фото: prav.tatarstan.ru

Дом дружбы народов в Нижнекамске выигрывает грант ПАО «Газпром» во второй раз. «Я планирую сделать хореографический зал для национальных обществ. Это межнациональный проект», — рассказал о проекте Хафизов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ