В Казани обвиненный в избиении заключенных начальник колонии №3 получил условный срок

Начальник отдела воспитательной работы исправительной колонии №3 УФСИН по Татарстану Назиль Гайнатуллин был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом сообщает издание «Зона Медиа».

a951ba537c30cc5753c9127e24d5b68d (1)
фото: YouTube

Гайнатуллин приговорен к трем годам лишения свободы условно и лишению права работать в правоохранительных органах в течение двух лет. В Приволжском райсуде Казани Гайнатуллин признал свою вину, раскаялся в содеянном и извинился перед потерпевшим. Имя потерпевшего в этом деле засекречено и не оглашается.

Дело на начальника колонии завели по инициативе правозащитной организации «Зона права». В феврале 2016 года они обнаружили в сети видео с камеры наблюдения в одной из исправительных колоний. На видео мужчины в форме избивали осужденного. Съемка датировалась несколькими годами ранее. Помещение было схоже с коридором этапного помещения ИК-19, в котором ранее работал Гайнатуллин.

В ходе прений государственный обвинитель требовал приговорить сотрудника колонии к 4 годам лишения свободы условно. Сам подсудимый также просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

Также в августе 2016 года в  Казани было возбуждено уголовное дело на начальника ФКУ ИК 19 УФСИН России по РТ Алмаза Тазеева. Его подозревают в превышении полномочий и во взяточничестве.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ