В Казани женщина получит 37,5 тысяч рублей за смерть младенца

В Казани по решению Московского районного суда городская клиническая больница №16 заплатит 37,5 тысяч рублей за смерть новорожденного ребенка. Об этом 15 сентября сообщает правозащитная организация «Зона Права».

фото: zonaprava.com
фото: zonaprava.com

Трагедия произошла в сентябре 2014 года в горбольнице №16. Анна Батыршина поступила в больницу, где родила дочь. Однако ребенок умер через 13 дней после родов. Компания «Ак барс Мед» провела проверку учреждения и выявила более 20 нарушений в действиях медперсонала. Реанимировать ребенка не удалось из-за неправильно проведенных респираторных и медикаментозных терапии. В мае 2015 года информация о гибели ребенка в больнице поступила на горячую линию «Зоны Права». Было составлено исковое заявление с требованием возмещения морального ущерба. Назначенная судом медэкспертиза подтвердила нарушения в действиях врачей.

По решению суда, Батыршиной выплатят 25 тысяч рублей — компенсация морального вреда за нарушение стандартов оказания медпомощи, и 12,5 тысяч рублей за нарушение прав роженицы как потребителя медуслуг. В исковых требованиях была заявлена сумма в один миллион рублей.

Интересы женщины представляют правозащитная организация «Зона Права» и правозащитная группа «Акцент». Они с решением суда не согласны и будут оспаривать его в Верховном суде Татарстана.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ