«Ак Барс» впервые в сезоне сыграл без пропущенных шайб

«Ак Барс» в домашнем матче сезона Континентальной хоккейной лиги обыграл лидера восточной конференции – омский «Авангард» с минимальным счетом 1:0. На матч пришло 6094 болельщика. Многие из них пришли на игру с маленькими детьми. За «Ак Барс» болели люди из разных городов.

EIj9tg4V5vg
фото: ak-bars.ru

Над 14 сектором был растянут небольшой плакат с надписью «Сургут за Ак Барс». Трибуны встретили овациями капитана «Авангарда» Евгения Медведева, который впервые после возвращения из НХЛ сыграл в Казани. В составе «Ак Барса» он дважды становился обладателем кубка Гагарина. «Барсов» по традиции встретили громко, особенно бурно фанаты приветствовали капитана Александра Свитова, вратаря Эмиля Гарипова и нападающего Дмитрия Обухова.

p3x-RKdB_i8
фото: ak-bars.ru

Первый период казанцы начали уверенно. На 18 секунде нападающий «Ак Барса» Андрей Чибисов, показав свою скорость на льду, выполнил бросок, однако шайба попала в голкипера гостей. Первые пять минут казанский клуб оказывал прессинг на чужой половине льда. Но потом инициативой завладели омичи. Игрок «Авангарда» Александр Кучерявенко вышел один на один с Гариповым и не смог добить в пустой угол казанских ворот. За минуту до конца первого периода «Ак Барс» стал играть в большинстве, однако реализовать его так и не смог.

фото: ak-bars.ru
фото: ak-bars.ru

Во втором периоде «Авангард» завладел инициативой, как и на своей, так и на казанской половине льда. Антон Глинкин на пятой минуте технично вышел к воротам омичей, но завершить атаку казанцы не смогли. На 34-й минуте игры сейв Эмиля Гарипова зрители сопровождали громкими овациями. Михаил Варнаков прошел через весь лед за три минуты до конца периода, после попытки забить гол в ворота омичей произошла драка между Чибисовым и нападающим «Авангарда» Дереком Ройем. В результате оба получили штраф. Потом не сдержался Азеведо и также был удален . «Авангард» получил численный перевес и играл вчетвером против тройки защитников «барсов».

фото: ak-bars.ru
фото: ak-bars.ru

Третий период казанцы начали также в меньшинстве. На 41-й минуте омский игрок Илья Зубов бил по пустым воротам казанцев, но Степан Захарчук лег под шайбу на линии ворот. Этот сейв стал переломным моментом в игре. Азеведо, вышедший со скамейки штрафников пронесся по флангу, получил шайбу за воротами, выехал во вратарскую зону соперника, и бросил под перекладину с неудобной руки.

фото: ak-bars.ru
фото: ak-bars.ru

После шайбы игра заметно ускорилась. Активизировались и болельщики. Новичок «Ак Барса» Никита Черепанов грубо нарушил правила и отправился на скамейку для штрафников под свист болельщиков. В середине периода казанские нападающие два раза подряд сломали клюшки, пытаясь нанести удар. Игра в итоге завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. «Ак Барс» первый раз за сезон не пропустил и одной шайбы.

ytnIbp8dSS0
фото: ak-bars.ru

После игры Азеведо рассказал, что забил гол с закрытыми глазами.
«Сейв Захарчука стал переломным моментом матча. Все могло пойти по-другому. Степан сделал все очень здорово. А потом я подхватил шайбу, закрыл глаза и забил гол. Я видел, что вратарь немного застрял у противоположной штанги, и решил его перехитрить. Мне это удалось», – сказал он.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ