Глава ЦИК РТ прокомментировал снятие Ирека Муртазина с выборов в Госдуму РФ

Руководитель ЦИК РТ Экзам Губайдуллин на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» мнением о снятии с предвыборной гонки кандидата от партии «Яблоко» по Приволжскому одномандатному округу Ирека Муртазина.

Фото: realnoevremya.ru
Фото: realnoevremya.ru

«Бильгильдеева, как представитель партии «Справедливая Россия», подала иск и выиграла. Здесь я могу сказать, что никаких действий и вмешательств со стороны органов государственной власти, органов муниципальной власти и организаторов выборов, со стороны ЦИК РФ и РТ не было», — сказал Губайдуллин.

По словам Губайдуллина, подобные разбирательства и выяснения отношений между кандидатами на выборы возникают в последнее время очень часто.

Напомним, 29 августа кандидат в депутаты Госдумы РФ от «Справедливой России» Рушания Бильгильдеева подала в Верховный суд Татарстана исковое заявление об отмене регистрации Муртазина.

«Ирек Муртазин в сведениях своих не указал, что он был осужден по двум статьям. Он не указал статью 129 (ч. 2 ст. 129 УК РФ о клевете — Inkazan), он указал только статью о том, что разжигал межнациональную рознь (ч.1 ст. 282 УК РФ)», — рассказала Inkazan о сути искового заявления Бильгильдеева.

1 сентября Верховный суд РФ постановил окончательно лишить Муртазина регистрации на выборах.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ