Правительство РФ передало управление ОЭЗ «Алабуга» и «Иннополис» Татарстану

Татарстанские особые экономические зоны — «Алабуга» и «Иннополис», согласно соглашению между кабинетом министров РТ и минэкономразвития РФ переданы Татарстану. Об этом сообщает Kazanfirst со ссылкой на собственный источник. Соответствующее поручение издал в июне президент РФ Владимир Путин.

Иннополис технопарк попова

По соглашению работу ОЭЗ «Алабуга» и «Иннополис» формирует правительство Татарстана, однако минэкономразвития РФ имеет право на контроль двух экономических зон.

Соглашение не исключает, что федеральный центр имеет право впоследствии выделять средства на возведение «инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иных инфраструктур», сообщило Kazanfirst минэкономики РТ. Правительство РФ может делать взносы в капитал компании, создаваемой для реализации соглашений.

Татарстан обязан заключать договоры с резидентами без предоставления субвенций из федерального бюджета, вести реестр резидентом и выступать госзаказчиком по строительству на территории ОЭЗ. Ранее эти обязательства ложились на минэкономразвития РФ.

Федеральный центр также оставляет за собой право по досрочному прекращению работы обеих экономических зон, а также потребовать от Татарстана вернуть бюджетные средства, выделенные на проекты, рассказали изданию в минэкономики РТ.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ