Россия потратит на безопасность Кубка конфедераций 12 миллиардов рублей

Россия направит 12 миллиардов рублей на обеспечение безопасности в период проведения Кубка конфедерации. Часть этих средств будет реализована в Казани, которая будет принимать соревнования наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко на совещании в кабмине Татарстана. 

фото: confederationscup2017.me
фото: confederationscup2017.me

Министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин выразил беспокойство, что его ведомство  до сих пор не получило утвержденную концепцию безопасности предстоящего мероприятия. По его словам, у МВД возник ряд вопросов, какими будут регламенты доступа к объектам, по перечню необходимого оборудования, транспортному обслуживанию, которое нужно согласовать с ГИБДД по РТ.

«Просьба ускорить и обеспечить более тесные контакты со стороны организаторов мероприятия с нашим ведомством», — подытожил Хохорин.

«Сейчас очень жесткие требования по безопасности, так, по-товарищески, скажу, что мы уже подустаем. Все это очень затратно», — сказал в ответ Мутко.

План по безопасности готов, но не согласован с ФСБ. По словам министра спорта, данная проблема сдерживает организаторов соревнований в плане выбора подрядчика по обеспечению безопасности.

«Я считаю, что системы безопасности, которые мы применяем на соревнованиях международного уровня – одни из лучших», — заявил президент РТ Рустам Минниханов.

Кубок Конфедераций проходит за год до чемпионата мира по футболу в стране, которая принимает ЧМ. Участвуют восемь команд — победители каждого из шести континентальных чемпионатов: Европы, Южной, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании. Плюс победитель предыдущего чемпионата мира и команда страны, которая принимает соревнования. Казань в ноябре 2016 года примет жеребьевку Кубка.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ