В Казани после реконструкции на 202 млн рублей открыли парк «Крылья Советов» — фоторепортаж

Торжественное открытие парка «Крылья Советов» в Авиастроительном районе Казани состоялось сегодня в 11 часов утра. В реконструкцию направили 202 миллиона рублей, из них чуть менее половины выделил Казанский вертолетный завод. 

На церемонии открытия присутствовали президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный директор Казанского вертолетного завода, председатель попечительского совета парка Вадим Лигай, директор КАПО им.Горбунова Николай Савицких, генеральный директор АО «Казанский Гипронииавиапром» Борис Тихомиров.

В обновленном парке появился новый светомузыкальный фонтан, спортивные площадки для игры в футбол и баскетбол, зона тихого отдыха, спортивная дорожка, позволяющая заниматься летом велосипедным спортом, ездой на роликах и скейтах, а зимой катанием на лыжах.

Работы проводили на площади 20 гектаров. Проект сохранение атмосферы советского периода. На площади перед ДК имени Ленина на площади в 2500 квадратов воссоздали покрытие из бетонных плит исторической формы, а на главной аллее была использовали шестигранную брусчатка. Воссоздана летняя эстрада «Ракушка» в стилистике советского периода с 16-метровой сценой, высотой 9 метров.

«Идея восстановления парка «Крылья советов» была инициирована в прошлом году и нагрузка легла на наши предприятия. Мы постарались вложить в эту работу не только финансовые средства, но и душу. Все, что сделано – это сделано для наших людей и в таком виде, я думаю, мы и будем поддерживать этот парк», — сказал гендиректор КВЗ.

Казанский вертолетный завод испытывает трудности. На коллегии минэкономики и минпрома республики сообщили, что завод в 2015-м продал немногим более 70 вертолетов, тогда как в позапрошлом году было реализовано 107 машин. КВЗ завершил первое полугодие этого года с 1,4 миллиардами рублей убытка. Первые шесть месяцев прошлого года принесли  прибыль в 4,7 миллиардов рублей. Выручка упала с 24,3 миллиардов до 11,7 миллиардов рублей.

На реконструкцию парка КВЗ выделил 85 миллионов рублей.  Городской бюджет направил 63 млн рублей, еще 42 миллиона покрыли остальные члены попечительского совета. Казанский «Гипронииавиапром» выполнил проектные работы стоимостью около 12 миллионов рублей.

На открытии парка космонавт Сергей Трещев подарил президенту РТ несколько фотографий, сделанных им с борта космической станции, в том числе снимок Казани из иллюминатора МКС. Минниханов поблагодарил всех руководителей предприятий, принимавших участие в реконструкции парка за ответственный подход к делу и выразил надежду на то, что работа по благоустройству Авиастроительного района продолжится в следующем году. «Казань преображается не только в центре, много сделано как в столице, так и по всей республике – открываются, парки скверы, набережные. Берегите то, что создано и я надеюсь, что Казань с каждым годом будет становится все красивее и красивее», — сказал Минниханов.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ