В Казани примут новую программу развития коммунальной инфраструктуры

До 1 октября исполнительный комитет Казани утвердит новую программу развития системы коммунальной инфраструктуры города до 2020 годы. Об этом стало известно на заседании Казанской городской думы.

фото: zarrayon.ru
фото: zarrayon.ru

В соответствии с изменениями в Бюджетном кодексе России, органы местного самоуправления не в праве продолжать реализацию долгосрочных программ, вне зависимости от даты их утверждения. В том числе программы комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры Казани, принятой в 2010 году на срок в 10 лет.

По словам заместителя руководителя исполкома города по вопросам ЖКХ и благоустройства Искандера Гиниятуллина, до 1 октября текущего года исполком примет новую программу, которая станет продолжением утратившей силу долгосрочной программы.

Наиболее масштабными результатами реализации программы, утвержденной в 2010 году, стали введение в эксплуатацию современной установки обеззараживания воды на Волжском водозаборе и реконструкция насосной станции северо-восточного водопроводного узла. В настоящее время завершается строительство комплекса очистных сооружений на подземном водозаборе «Кульсеитово». По словам Гиниятуллина, в скором времени заработает полигон для захоронения неотсортированных отходов «Восточный».

В рамках развития коммунальной инфраструктуры Казани предстоит решить вопрос утилизации иловых остатков и рекультивации иловых полей. Также необходимо реконструировать водозабор «Волжский», достроив четвертую очередь водопроводных очистных сооружений.

«Это позволит вывести из эксплуатации первую и вторую очереди 1942 и 1956 годов постройки соответственно, что повысит безопасность и надежность водопроводных систем города», — заявил Гиниятуллин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ