В Казани судят вымогателя денег у директора рынка «Родина»

Следком РТ передал в суд уголовное дело в отношение 48-летнего Дмитрия Ткача. Мужчина обвиняется по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере) в отношение директора рынка «Родина», сообщает пресс-служба СК по РТ.

фото: mynewsonline24.ru
фото: mynewsonline24.ru

По данным следствия, в сентябре 2010 года Гайнуллин и Муравьев потребовали у директора рынка каждый месяц передавать им 30% выручки — 747 тысяч рублей. Также они предъявили права на 30% уставного капитала предприятия — это около 9 миллионов рублей. Директор им в претензиях отказал, после чего мужчины начали угрожать расправой и уничтожением имущества.

В июне 2012 мужчины обратились к Ткачу с предложением передать их требования директору рынка. Обвиняемый 14 июня озвучил условия передачи капитала и пообещал убить предпринимателя, если тот не согласится.

Владелец рынка обратился в полицию и трое вымогателей были задержаны. В ходе судебного разбирательства Муравьев совершил самоубийство, Гайнуллин получил семь лет условного заключения. Ткач полностью признал свою вину и был отправлен на домашний арест. Однако вскоре мужчина сбежал и разыскать его удалось летом 2016 года. Сейчас мужчину ждет реальный тюремный срок. Дело направлено в суд для рассмотрения по существо.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ