В Татарстане руководителей «ЛениногорскРемСервис» накажут за травмы у рабочего

Прокуратура Мензелинского района возбудила административное дело в отношении руководителей ООО «ЛениногорскРемСервис» по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение государственных требований охраны труда). Об этом 16 сентября сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

фото: ubg.ge
фото: ubg.ge

Фигурантами дела стали директор предприятия Александр Щербаков, главный инженер Рустем Ханнанов, начальник цеха строительства скважин Альберт Ахметзянов, заместитель начальника цеха строительства скважин Ильдар Ганиев. Причиной стал несчастный случай во время работы на скважине №3031 НГДУ «Прикамнефть» ПАО «Татнефть» в Мензелинском районе.

ЧП произошло 23 июня 2016 года. На помощника бурильщика упал бурильный штроп. В результате мужчина получил травмы головы и левого плеча. В ходе расследования выяснилось, что несчастный случай произошел из-за нарушения руководителями работ норм охраны труда. Все материалы дела направлены в госинспекцию труда по РТ и находятся на рассмотрение.

Также материалы дела в отношении бурильщика, совершавшего работы, направлены в Тукаевский МРСО СУ СК России по РТ. В его отношение будет принято уголовно-процессуальное решение.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ